ガーリックポキ丼(マグロ&アボカド)

具材をガーリックオイルでまぜあわせるだけで、
ポキ丼もインパクトのあるおいしさに♪

材料(2人前)

ごはん(炊飯したもの) 300g
まぐろ赤身(刺身用) 160g
アボカド 1個(約140g)
カット野菜 30g
炒りごま 適量
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 小さじ4
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ4

作り方約20分)

1 カット野菜は洗い、水分をきっておく。
2 まぐろをドレッシングであえて、冷蔵庫に置いて味をなじませる。(目安:15分)
3 アボカドは皮と種をとり、食べやすい大きさに切る。
4 ボウルに②③を入れ、ガーリックオイルを加えてまぜあわせる。
5 器にごはんを盛りつけ、①をのせ、④を盛りつけ、炒りごまを全体にかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・まぐろは切り落としでもOK!
・食べる際に「追いドレッシング&ガーリックオイル」もおすすめ!よりインパクトのある味わいになります。

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