ガーリックポキ丼(マグロ&アボカド)
具材をガーリックオイルでまぜあわせるだけで、
ポキ丼もインパクトのあるおいしさに♪
材料(2人前)
ごはん(炊飯したもの) | 300g |
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まぐろ赤身(刺身用) | 160g |
アボカド | 1個(約140g) |
カット野菜 | 30g |
炒りごま | 適量 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 小さじ4 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ4 |
作り方(約20分)
カット野菜は洗い、水分をきっておく。 | |
まぐろをドレッシングであえて、冷蔵庫に置いて味をなじませる。(目安:15分) | |
アボカドは皮と種をとり、食べやすい大きさに切る。 | |
ボウルに②③を入れ、ガーリックオイルを加えてまぜあわせる。 | |
器にごはんを盛りつけ、①をのせ、④を盛りつけ、炒りごまを全体にかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 和風しょうゆ
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ピエトロCHEF'S ガーリックオイル (90g)