さばとアスパラガスのアヒージョ

さばの旨みとガーリックの味わいがトマトと相性バッチリ!おもてなしやおつまみにおすすめの一品です。

材料(2人前)

さば水煮缶 1缶(190g)
アスパラガス 4本(80g)
ミニトマト 4個
ローズマリー(お好みで) 2本
少々
バケット(薄切り) 適量
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル 120cc

作り方約20分)

1 スキレットに、ほぐしたさば、さば缶の汁、ミニトマト、3cm幅に切ったアスパラガスを入れ、ガーリックオイルをまわしかける。塩少々をふり、中火で加熱する。
2 火が通ってきたら、弱火にして2、3分程加熱する。仕上げにガーリックチップ、お好みでローズマリーをのせ、30秒ほど加熱して香りを移す。軽く焼いたバケットを添えたら出来上がり。

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