さばとアスパラガスのアヒージョ
さばの旨みとガーリックの味わいがトマトと相性バッチリ!おもてなしやおつまみにおすすめの一品です。
材料(2人前)
さば水煮缶 | 1缶(190g) |
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アスパラガス | 4本(80g) |
ミニトマト | 4個 |
ローズマリー(お好みで) | 2本 |
塩 | 少々 |
バケット(薄切り) | 適量 |
ピエトロCHEF'S ガーリックオイル | 120cc |
作り方(約20分)
スキレットに、ほぐしたさば、さば缶の汁、ミニトマト、3cm幅に切ったアスパラガスを入れ、ガーリックオイルをまわしかける。塩少々をふり、中火で加熱する。 | |
火が通ってきたら、弱火にして2、3分程加熱する。仕上げにガーリックチップ、お好みでローズマリーをのせ、30秒ほど加熱して香りを移す。軽く焼いたバケットを添えたら出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロCHEF'S ガーリックオイル