かぼちゃのシーザーグラタン

食べ応え抜群のかぼちゃグラタンです!4種類のチーズをブレンドしたドレッシングを加えることで一層深みのある味に仕上がります。

材料(2人前)

かぼちゃ 180g
たまねぎ 50g
ベーコン 2枚
ピザ用チーズ 30g
パセリ(刻んだもの) 適量
ピエトロドレッシング シーザー®オリーブオイル 大さじ4

作り方約20分)

1 たまねぎは1cm角に切り、ベーコンと一緒に炒める。
2 かぼちゃは食べやすい大きさに切って、電子レンジで加熱する(目安:500W 5分)。
3 ①、②をドレッシングで和えて器に入れ、ピザ用チーズをのせる。
4 200℃のオーブンで10分ほど焼く。
5 パセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

オーブンは予熱してください。また、お使いの機種によってオーブンの火力が違うので、様子を見ながら加熱してください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品