桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ

アスパラガスのシャキシャキ感と、桜えびの香ばしさが1度に楽しめる春色スパゲティ。手間暇いらずで本格ペペロンチーノはいかがですか。

材料(2人前)

スパゲティ 200g
桜えび 大さじ2
アスパラガス 4本
ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ペペロンチーノ 大さじ4

作り方約20分)

1 アスパラガスを斜め切りにする。
2 スパゲティをゆでる。
3 最後の1分で、切ったアスパラガスを一緒にゆでる。
4 湯切りした②とスパドレを入れ炒める。
5 器に盛り、桜えびをちらす。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスの根元は皮がかたく筋があるので、下から4~5㎝ほどの部分をピーラーでむき取ってください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品