桜えびとアスパラガスのペペロンチーノ

アスパラガスのシャキシャキ感と、桜えびの香ばしさが1度に楽しめる春色スパゲティ。手間暇いらずで本格ペペロンチーノはいかがですか。
材料(2人前)
スパゲティ | 200g |
---|---|
桜えび | 大さじ2 |
アスパラガス | 4本 |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ4 |
作り方(
約20分)
![]() |
アスパラガスを斜め切りにする。 |
---|---|
![]() |
スパゲティをゆでる。 |
![]() |
最後の1分で、切ったアスパラガスを一緒にゆでる。 |
![]() |
湯切りした②とおうちパスタを入れ炒める。 |
![]() |
器に盛り、桜えびをちらす。 |
アスパラガスの根元は皮がかたく筋があるので、下から4~5㎝ほどの部分をピーラーでむき取ってください。

このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ