野菜たっぷり豚丼

フライパンひとつで手間いらず。ガーリックの香りが食欲をそそる、野菜がモリモリ食べられるボリュームメニューです。

材料(2人前)

豚ロース 160g
ピーマン 1個
たまねぎ 1個
ごはん 400g
ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ごま醤油ガーリック 大さじ4

作り方約20分)

1 ピーマンは種をとり等分に切る。
2 たまねぎはくし切りにする。
3 フライパンで豚ロースを炒め、たまねぎ、ピーマンを加えてさらに炒める。
4 火が通ったらスパドレで味つけする。
5 温かいご飯に③をのせる。

ワンポイントアドバイス

野菜は炒めすぎないようシャキシャキとした食感を残しましょう。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品