焼きなすのマリネ

焼いてドレッシングに付け込んでおくだけで、味が染みてとろ~りやわらかいマリネが完成!作り置きにもおすすめの超・簡単メニューです。

材料(2人前)

なす 1本
ミントの葉 適量
ドレッシング レモンとたまねぎ 大さじ4

作り方約10分)

1 なすは皮がこげるまで焼き、皮をむいてひと口大に切る。
2 熱いうちにミントの葉と一緒にドレッシングにつける。
3 冷蔵庫でしっかりと冷やして、味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

味をなじませるため、15~20分程しっかりと冷やしてください。
※調理時間は、冷やす時間を省略した時間を表示しております。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品