さつまいもとプルーンのコンポート
フレッシュなトマトの酸味と、さつまいも&プルーンの甘味が相性抜群!炊飯器1つで簡単に栄養たっぷりのコンポートの出来上がり!
材料(2人前)
さつまいも | 200g |
---|---|
トマト | 150g |
ドライプルーン(種なし) | 100g |
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ® | 大さじ5 |
作り方(約30分)
さつまいもは乱切り、トマトは8等分にくし切り、プルーンは食べやすい大きさに切る。 | |
炊飯器に①とドレッシングを入れ、「白米炊飯」スイッチを入れる。 炊き上がったら、軽く混ぜて出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ®