生じゃがサラダ

たまねぎスライスを加えると旨みもアップ!加熱調理した時のホクホクした食感とはまた違う、じゃがいものシャキシャキ感を楽しめるサラダです。
材料(2人前)
グリーンカール(またはレタス) | 5~6枚 |
---|---|
たまねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
ミニトマト | 2個 |
ゆで卵 | 1個 |
ツナ缶詰 | 30g |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ2 |
作り方(
約10分)
![]() |
じゃがいもは千切り、たまねぎは薄くスライスし、合わせて流水にさっとさらす。 ゆで卵とミニトマトはくし型に4等分する。 |
---|---|
![]() |
食べやすい大きさに切ったグリーンカールの上に具材をバランスよく盛りつけ、ドレッシングをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ