丸ごとたまねぎのコクうま煮
たまねぎを丸ごと1つ使うので、食べごたえ十分♪
ごまが香る優しい味わいの一品です。栄養バランスを考え、豚肉を合わせました。
たまねぎの甘みも旨みも丸ごと味わえる1品!
材料(2人前)
たまねぎ | 小玉2個 |
---|---|
豚ばら肉(スライス) | 180g |
万能ねぎ | 適量 |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ5 |
作り方(約20分)
たまねぎは皮をむき、ヘタを切り、半分の深さまで十字に切り目を入れてラップに包み、レンジで6分加熱する。 | |
豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、鍋で炒める。 余分な油を取り除いたら①を入れ、ドレッシングを加えて落としぶたをして10分煮る。 |
|
皿に盛りつけて、刻んだ万能ねぎを散らす。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま