夏野菜とポークのパスタ

疲労回復にぴったりの豚肉と、夏野菜を組み合わせた、スタミナ補給パスタです。

材料(1人前)

オリーブオイル 15cc
豚バラスライス(or豚肩ロース、ベーコン等もOK) 40g
赤パプリカ 20g
黄パプリカ 20g
ズッキーニ 20g
ナス 30g
40cc
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ2杯
スパゲティ(乾麺) 100g
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ 適量
イタリアンパセリ(お好みで) 適量
粉チーズ(お好みで) 適量

作り方約20分)

1 スパゲティを茹でる。
2 豚バラスライスは食べやすい大きさにカットしておく。
3 パプリカ、ズッキーニ、ナスは洗って食べやすい大きさにカットしておく。
4 フライパンにオリーブオイル15ccを加え加熱し②の豚バラスライスを中火でじっくり火を入れ③のパプリカ、ズッキーニ、なすを加え軽く炒める。水40ccを加え全体に火を入れる。
5 ④に「ごま醤油ガーリック」大さじ2杯を加える。茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、バランス良くお皿に盛り付け、パットフッテ フライドオニオン&ナッツをかける。お好みで、刻んだイタリアンパセリ、粉チーズをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フライパンでスパゲティを炒める場合は、パスタのパッケージに記載の茹で時間より1分早めにタイマーをセットして茹でると、ちょうどいい歯ごたえに仕上がります。

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