夏野菜とポークのパスタ
疲労回復にぴったりの豚肉と、夏野菜を組み合わせた、スタミナ補給パスタです。
材料(1人前)
オリーブオイル | 15cc |
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豚バラスライス(or豚肩ロース、ベーコン等もOK) | 40g |
赤パプリカ | 20g |
黄パプリカ | 20g |
ズッキーニ | 20g |
ナス | 30g |
水 | 40cc |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ2杯 |
スパゲティ(乾麺) | 100g |
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ | 適量 |
イタリアンパセリ(お好みで) | 適量 |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
作り方(約20分)
スパゲティを茹でる。 | |
豚バラスライスは食べやすい大きさにカットしておく。 | |
パプリカ、ズッキーニ、ナスは洗って食べやすい大きさにカットしておく。 | |
フライパンにオリーブオイル15ccを加え加熱し②の豚バラスライスを中火でじっくり火を入れ③のパプリカ、ズッキーニ、なすを加え軽く炒める。水40ccを加え全体に火を入れる。 | |
④に「ごま醤油ガーリック」大さじ2杯を加える。茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、バランス良くお皿に盛り付け、パットフッテ フライドオニオン&ナッツをかける。お好みで、刻んだイタリアンパセリ、粉チーズをかけて出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
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ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ
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おうちパスタ ごま醤油ガーリック