かぼちゃとチーズ、バジルソースの春巻

かぼちゃのほくほくとした食感に、とろりとしたモッツァレラチーズ。
「おうちパスタ ジェノベーゼ」で、バジルがさわやかに香る洋風春巻です。

instagramで検索♪
@kira_pika_smile さま提供レシピ

材料(2人前)

小麦粉 適量
春巻の皮 4枚
かぼちゃ 300g
モッツァレラチーズ 50g
おうちパスタ ジェノベーゼ 適量
揚げ油 適量

作り方約20分)

1 かぼちゃは皮を除き、短冊切りにしておく。
2 春巻の皮の真ん中より少し手前に、かぼちゃ、モッツァレラチーズをのせ、上に「おうちパスタ ジェノベーゼ」をかける。
3 具が長方形になるように形を整えたら、空気を抜きながら巻いていく。
巻き終わりを下にして置いておく。
4 フライパンに揚げ油を用意し、170度程にあたためる。③を、巻き終わりの部分を下にして油に入れる。
5 3分ほど揚げて、こんがりと焼き色がついたら裏返す。裏面も同様に揚げたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは生で巻きますが、気にせずに巻いてOK!
揚げれば丁度よい歯ごたえに。

このレシピに使用した商品