かぼちゃとチーズ、バジルソースの春巻
かぼちゃのほくほくとした食感に、とろりとしたモッツァレラチーズ。
「おうちパスタ バジル」で、バジルがさわやかに香る洋風春巻です。
instagramで検索♪
@kira_pika_smile さま提供レシピ
材料(2人前)
小麦粉 | 適量 |
---|---|
春巻の皮 | 4枚 |
かぼちゃ | 300g |
モッツァレラチーズ | 50g |
おうちパスタ バジル | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方(約20分)
かぼちゃは皮を除き、短冊切りにしておく。 | |
春巻の皮の真ん中より少し手前に、かぼちゃ、モッツァレラチーズをのせ、上に「おおうちパスタ バジル」をかける。 | |
具が長方形になるように形を整えたら、空気を抜きながら巻いていく。 巻き終わりを下にして置いておく。 |
|
フライパンに揚げ油を用意し、170度程にあたためる。③を、巻き終わりの部分を下にして油に入れる。 | |
3分ほど揚げて、こんがりと焼き色がついたら裏返す。裏面も同様に揚げたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル