トマトタコライス

「おうちパスタ トマトガーリック」を使って、お子様からご年配の方まで美味しく食べられるトマトタコライスです。お野菜もたっぷり取れて、ヘルシーなのにボリューム満点!

instagramで検索♪
@imokurianko さま提供レシピ

材料(2人前)

合挽き肉 180g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
アボカド 1/2個
溶けるスライスチーズ 2枚
レタス 2~3枚
スライスアーモンド 適量
ご飯 茶碗3杯分
塩こしょう 少々
★カレー粉 小さじ1
★酒 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1/2
★ウスターソース 大さじ1と1/2
★おうちパスタ トマトガーリック 大さじ2
★野菜ジュース 大さじ2

作り方約20分)

1 タコミートを作る。
フライパンに油大さじ1を熱し、合挽き肉をポロポロになるまでよく炒める。そこにみじん切りにした玉ねぎとにんにくを加え、しんなりするまで炒めたら、★の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め、塩こしょうで味を整える。
2 アボカドを半分にカットし、皮と種をとってスライスする。レタスは細切りにする。
3 器にご飯を盛り、ご飯の上に溶けるチーズを一枚のせて、①のタコミートを上にのせる。周りにレタス、アボカドをおき、スライスアーモンドを散らしたら完成!

ワンポイントアドバイス

挽き肉はポロポロになるまでしっかりよく炒めて旨味を出しましょう。
ご飯とタコミートの間に入れた溶けるチーズが全体をまろやかにしてくれます。
タコライスに添える野菜は冷蔵庫にあるものでもOK!

このレシピに使用した商品