【おうちパスタライスボール】 ツナのジェノベーゼライスボール

たこ焼き器でつくる簡単ライスボールシリーズ♪「おうちパスタ バジル」はごはんと混ぜても相性バツグン。パルミジャーノ・レッジャーノとバジルやツナの香りが、お口いっぱいにひろがるライスボールです。おつまみにもピッタリ!
材料(6個分)
| ごはん | 120g |
|---|---|
| ツナ | 30g |
| 溶き卵 | 1/3個分(20g程度) |
| おうちパスタ バジル | 大さじ2 |
| 油 | 適量 |
| 仕上げ用おうちパスタ(お好みで) | 適量 |
| パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで) | 適量 |
作り方(
約30分)
![]() |
たこ焼き器を温めておく。 |
|---|---|
![]() |
ボウルに温かいごはん、おうちパスタ、ツナ、溶き卵を加えてよくまぜあわせる。 |
![]() |
焼き型に油をひき、②を入れる。 |
![]() |
焼き色が付いてきたら、スプーンで転がしながら焼きあげる。 |
![]() |
お好みでおうちパスタ、パルミジャーノ・レッジャーノをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル























































