【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】きのこと鶏肉のアヒージョ
味わいが豊かなきのことジューシーな鶏肉で相性バツグン!
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。
材料(2人前)
ホクト エリンギ | 1/2パック |
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ホクト 霜降りひらたけ | 1/2パック |
鶏肉(こま切れ) | 80g |
にんにく | 10g |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 50cc |
オリーブオイル | 50cc |
パセリ | 適量 |
バケット | 適量 |
作り方(約20分)
霜降りひらたけはほぐしておく。エリンギは2cm幅の輪切りにする。 | |
スキレットに鶏肉、ドレッシング、オリーブオイル、にんにくを入れて中火で加熱する。ひと煮立ちしたら①を加え、混ぜながら加熱する。十分に火が通ったら、弱火にして2~3分煮る。仕上げにパセリをかけ、軽く焼いたバケットを添えたら出来上がり! |
きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
最後にのこったオイルはバゲットと一緒にひたパンにしてどうぞ!
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ピエトロドレッシング 和風しょうゆ