【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】きのこと鶏肉のアヒージョ

味わいが豊かなきのことジューシーな鶏肉で相性バツグン!
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。

材料(2人前)

ホクト エリンギ 1/2パック
ホクト 霜降りひらたけ 1/2パック
鶏肉(こま切れ) 80g
にんにく 10g
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 50cc
オリーブオイル 50cc
パセリ 適量
バケット 適量

作り方約20分)

1 霜降りひらたけはほぐしておく。エリンギは2cm幅の輪切りにする。
2 スキレットに鶏肉、ドレッシング、オリーブオイル、にんにくを入れて中火で加熱する。ひと煮立ちしたら①を加え、混ぜながら加熱する。十分に火が通ったら、弱火にして2~3分煮る。仕上げにパセリをかけ、軽く焼いたバケットを添えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
最後にのこったオイルはバゲットと一緒にひたパンにしてどうぞ!

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