カラフル焼き野菜のサラダ

ドレッシングで下味をつけてオーブンで焼くだけ!焼くことで野菜の甘味が増すので、しょうがの風味が効いたドレッシングと相性抜群!

※「ピエトロドレッシング しょうが」は期間限定商品です

材料(2人前)

かぼちゃ 80g
れんこん 60g
リーフ野菜 120g
ミニトマト 2個
ピエトロドレッシング しょうが 大さじ2
ピエトロドレッシング しょうが(仕上げ用) 大さじ2
PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ(お好みで) 適量

作り方約30分)

1 かぼちゃは4mm幅の薄切り、れんこんは2mm幅の輪切りにする。オーブンシートを敷いた天板に並べてドレッシングをかけ、オーブンで焼く(目安:200度で8~10分)。
2 器にリーフ野菜を盛り、粗熱を取った①と半分に切ったミニトマトをのせる。仕上げ用のドレッシングを全体にかけ、お好みでPATFUTTEをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

途中でひっくり返すと全体に味が染みていっそうおいしくなります。もちろん、そのまま温野菜でもおいしいです。かぼちゃ、れんこんの他、さつまいもやきのこなど、色々なものでも代用可です。

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