大根のしょうが煮

煮物の味付けを「ピエトロドレッシング 黄金しょうが」で!あつあつの大根としょうがの素朴な味わいで気分もほっこり♪
※「ピエトロドレッシング 黄金しょうが」は期間限定商品です
材料(2人前)
大根 | 400g |
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米のとぎ汁 | 適量(1.5L程度) |
水 | 300cc |
ピエトロドレッシング 黄金しょうが | 大さじ4 |
ピエトロドレッシング 黄金しょうが(仕上げ用) | 大さじ1 |
ねぎ(お好みで) | 適量 |
作り方(
約60分)
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大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをする。 |
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①を米のとぎ汁でやわらかくなるまでゆでる(目安:15~20分程)。 |
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②でゆでた大根を手鍋に入れて水とドレッシングを加え、落としぶたをして弱火で煮る(目安:15~20分程)。火が通ったら、そのまま冷まして味をしみこませる。 |
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器に③を盛り、仕上げ用のドレッシングをかける。お好みで刻んだねぎをちらして出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 黄金しょうが