季節野菜の蒸し焼き

野菜そのもののおいしさを味わえる蒸し焼きは、シンプルにドレッシングをかけてそのまま食卓へ。日常でも手軽に作れる一品です。
※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です
材料(2人前(ストウブ使用))
ブロッコリー | 60g |
---|---|
カリフラワー | 60g |
にんじん | 40g |
さつまいも | 60g |
マッシュルーム | 2個 |
水 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ピエトロドレッシング 和風しょうが | 大さじ3 |
作り方(
約20分)
![]() |
ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切り、にんじんは乱切り、さつまいもは5mm幅の半月切り、マッシュルームは半分に切っておく。 |
---|---|
![]() |
ホーロー鍋に①を入れ、水とオリーブオイルをまわしかける。ふたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にし、7分程蒸し焼きにする。 |
![]() |
仕上げにドレッシングを全体にかけるたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうが (秋冬限定)