牛肉ときのこのごちそう鍋

牛肉としょうがの相性ぴったり♪ドレシングでお鍋だってできちゃうんです。こころもからだもあたたまるお鍋をどうぞ!

※「ピエトロドレッシング しょうが」は期間限定商品です

材料(2人前)

牛切り落とし肉 100g
きのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど) 100g
白ねぎ 30g
クレソン 40g
45cc
ピエトロドレッシング しょうが 大さじ3

作り方約30分)

1 きのこは食べやすい大きさに切る。白ねぎは5mmの斜め切りにする。
2 クレソンは食べやすい長さに切り、茎と葉に分けておく。
3 鍋に牛肉、①、クレソンの茎、ドレッシング、水を入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、火が通るまで煮る。
4 火を止めて、クレソンの葉をのせ、ふたをして1分程蒸したら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

牛肉の代わりに鴨肉などもおすすめ!お好みで豆腐など加えるのもおすすめです。
クレソンの代わりにルッコラや水菜でも代用できます。

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