【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】きのことサーモンのジェノベーゼパスタ

きのことサーモンでほっこり秋味。一皿でお腹も満足!バジルの香りがよくあいます。
※霜降りひらたけはホクト(株)の登録商標です。
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
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ホクト 霜降りひらたけ | 1/2パック |
ホクト エリンギ | 1/2パック |
サーモン | 80g |
おうちパスタ バジル | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
ブラックペッパー(お好みで) | 適量 |
パセリ(お好みで) | 適量 |
作り方(
約15分)
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スパゲティをゆでる。 |
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霜降りひらたけはほぐしておく。 エリンギは食べやすい大きさに切る。 |
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サーモンは2cm程度の角切りにする。 |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、③を加えて炒める。焼き色が付いてきたら、②を加えさらに加熱し、水を加えてふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにし、おうちパスタを加える。 |
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④に①を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。お好みで粉チーズ、ブラックペッパーとパセリをかけて出来上がり! |
きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
水の代わりに牛乳や豆乳でもOK!クリーミーに仕上がりますよ。

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おうちパスタ バジル