【HAPPY CAMP CIRCLE 考案レシピ】さば缶ごま醤油炊き込みごはん

★キャンプ:昼・夜におすすめ!
作業時間は実質5分!さばの水煮缶を使うことでボリューム満点のおいしい炊き込みごはんがサクッとできあがります!普通の炊き込みごはんとはひと味ちがったおいしさをお楽しみいただけますよ♪ソロキャンはもちろん、分量を増やしてファミキャン・グルキャンでもお試しあれ!

材料(1合分)

1合
さば缶(水煮) 1缶
おうちパスタごま醤油ガーリック 大さじ2
ねぎ 適量

作り方約40分)

1 メスティンにといだ米1合をいれ、さらに水煮缶の汁+水=180ccになるように入れる。
2 残ったさばの身も入れ、おうちパスタ大さじ2をいれたら軽く混ぜる。
3 20分加熱する。
(最初は中火で吹きこぼれだしたら弱火に)
4 15分蒸らして、仕上げにねぎをふったらできあがり!
きれいに混ぜてお召し上がりください。

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ