魚介のバジルスパゲティ
ピエトロレストランで人気のパスタメニュー、「魚介のバジルソース」を再現!おうちでもレストランの味わいをお楽しみください。仕上げにかける「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」もポイントです♪
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
---|---|
むきえび | 80g |
むきあさり | 40g |
いか(輪切り) | 40g |
ミニトマト | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バジルの葉(お好みで) | 適量 |
PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ4 |
作り方(約15分)
スパゲティをゆでる。 | |
ミニトマトは半分に切る。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえび、むきあさり、いかを加えて中火で炒める。 | |
③に火が通ったら、②とおうちパスタを加え軽く加熱する。 | |
④に①を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。お好みでバジルの葉をちらし、PATFUTTE(パットフッテ)をかけて出来上がり! |
③のあとゆで汁(目安:おうちパスタと同量)を加えると、さらにおいしくなります!
具材に塩・こしょうをすることで、食材の味がよりいっそう引き立ちます!
魚介類は、ベーコンやソーセージ、ツナ缶などでも代用できます。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル