魚介のバジルスパゲティ

ピエトロレストランで人気のパスタメニュー、「魚介のバジルソース」を再現!おうちでもレストランの味わいをお楽しみください。仕上げにかける「PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ」もポイントです♪

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
むきえび 80g
むきあさり 40g
いか(輪切り) 40g
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ2
バジルの葉(お好みで) 適量
PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ(お好みで) 適量
おうちパスタ バジル 大さじ4

作り方約15分)

1 スパゲティをゆでる。
2 ミニトマトは半分に切る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえび、むきあさり、いかを加えて中火で炒める。
4 ③に火が通ったら、②とおうちパスタを加え軽く加熱する。
5 ④に①を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。お好みでバジルの葉をちらし、PATFUTTE(パットフッテ)をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

③のあとゆで汁(目安:おうちパスタと同量)を加えると、さらにおいしくなります!
具材に塩・こしょうをすることで、食材の味がよりいっそう引き立ちます!
魚介類は、ベーコンやソーセージ、ツナ缶などでも代用できます。

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