アスパラガスと生ハムのチーズクリームペンネ

本格的なチーズクリームのショートパスタはいかがですか?ワインにもぴったりです♪

材料(2人前)

AGNESI ペンネリガーテ(乾麺) 160g
アスパラガス 60g
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
生クリーム 120cc
クリームチーズ 40g
生ハム 8枚
パルミジャーノレッジャーノ 適量
ブラックペッパー 適量

作り方約30分)

1 ペンネリガーテをゆでる。
2 アスパラガスは3cmの長さに切る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を炒め、塩・こしょうをする。
4 ③に生クリームとクリームチーズを加え、さらに加熱しながらまぜあわせる。
5 ④に①を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。仕上げに生ハムをのせ、パルミジャーノレッジャーノとブラックペッパーをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

■③のあとゆで汁(目安:大さじ4)を加えると、さらにおいしくなります!
■ペンネリガーテは一度ゆでて冷凍保管しておくと、使用する際は2分のゆで時間で調理可能です。

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