アスパラガスと生ハムのチーズクリームペンネ

本格的なチーズクリームのショートパスタはいかがですか?ワインにもぴったりです♪
材料(2人前)
AGNESI ペンネリガーテ(乾麺) | 160g |
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アスパラガス | 60g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
生クリーム | 120cc |
クリームチーズ | 40g |
生ハム | 8枚 |
パルミジャーノレッジャーノ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
作り方(
約30分)
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ペンネリガーテをゆでる。 |
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アスパラガスは3cmの長さに切る。 |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を炒め、塩・こしょうをする。 |
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③に生クリームとクリームチーズを加え、さらに加熱しながらまぜあわせる。 |
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④に①を加えてよくまぜあわせ、器に盛りつける。仕上げに生ハムをのせ、パルミジャーノレッジャーノとブラックペッパーをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロ AGNESI ペンネリガーテ(160g)