アボカドとスモークサーモンのサラダ

レモン×サーモン×アボカドは相性抜群!
一皿で満足の映えるサラダレシピです♪

材料(2人前)

アボカド 1個(70g)
ベビーリーフ 15g
トレビス 5g
ミニトマト 2個
オレンジ 1/4個(40g)
スモークサーモンスライス 4枚(60g)
バケットスライス 適量(10g×4枚)
【ピエトロ×TANITA】 pietro daily plusドレッシング レモン&ナッツ 大さじ2

作り方約20分)

1 葉野菜とトマトを食べやすい大きさに切る。
2 アボカドは半分に切り、種を取って皮をむく。オレンジは皮むく。
3 バケットはスライスしてトースターで軽く焼く。
4 ①②③とスモークサーモンを器に盛りつけ、ドレッシングをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

スモークサーモンの代わりに市販のサラダチキンやローストビーフなどでもおいしく作れます。
ドレッシングはアボカドに多めにかけると変色も防ぎ、味のバランスもよくなります。
お好みでPATFUTTEをプラスしてください。
材料を大きめにカットすると見た目のボリュームも噛みごたえもアップします!

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