カラフルマリネのチョップドサラダ

野菜を手軽にもう一品!
暑い日にもおすすめの食感も彩りもたのしいマリネサラダです。
※調理時間は15分+マリネ時間

材料(2人前)

〔野菜マリネの材料〕  
赤パプリカ 30g
黄パプリカ 30g
ズッキーニ 60g
【ピエトロ×TANITA】ドレッシング レモン&ナッツ(マリネ用) 大さじ2
   
レタス 40g
トレビス 10g
モッツアレラチーズ 50g
ミニトマト 2個
【ピエトロ×TANITA】ドレッシング レモン&ナッツ(仕上げ用) 大さじ1

作り方約15分)

1 パプリカは角切り、ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に並べてラップをかけて電子レンジで加熱(目安:500W 2分)する。
2 加熱後、余分な水分を拭き取り、温かいうちにマリネ用のドレッシングであえて、冷蔵庫で1時間以上置いて味をなじませる。
3 ②と角切りしたレタスとトレビス、モッツアレラチーズをよくまぜあわせる。器に盛りつけ、角切りにしたミニトマトをあわせ、仕上げ用のドレッシングをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パプリカ、ズッキーニをレンジアップした後、余分な水分はキッチンペーパーなどで拭き取ってからマリネしてください。
余分な水分をとると味のりがとてもよくなります!
マリネは作り置きしておくと野菜がすぐに食べられて便利です。
お好みでPATFUTTEをプラスしてください!
材料を大きめにカットすると見た目のボリュームも噛みごたえもアップします!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品