イタリアンカルパッチョ

本格的なイタリアンの前菜をドレッシングでお手軽に!

材料(2人前)

鯛(刺身用) 130g
パプリカ(赤/黄)※スライスしたもの 各10g
ベビーリーフ 10g
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン 大さじ2

作り方約10分)

1 鯛は5mmの薄切りにする。
2 パプリカスライス(赤/黄)は水にさらして水気をきり、ベビーリーフとまぜあわせる。
3 器に①を盛り、その上に②をのせる。仕上げにドレッシングを全体にかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

鯛は塩締めをすることで水分や臭みを取ることができます。
ベビーリーフはルッコラで代用できます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品