ブリのバルサミコ照り焼き

ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ®を使って、洋風照り焼きに!
ごはんがすすむ一品です。
材料(2人前)
| ブリ(切り身) | 2枚 |
|---|---|
| 白ねぎ | 1本 |
| 水菜 | 適量 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 水 | 大さじ1 |
| ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ® | 大さじ2 |
作り方(
約30分)
![]() |
白ねぎは3cmの長さに切る。ブリの両面に塩・こしょうと小麦粉をまぶす。 |
|---|---|
![]() |
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①の両面を焼く。 |
![]() |
ブリの両面に焼き色がついてきたら、火を止める。ドレッシングと水を加え、ブリになじませる。 |
![]() |
器に③を盛り、水菜を添えて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ®




















