野菜と豚肉の温サラダ

手軽においしく!レンチンしてかけるだけ!
「野菜と厚揚げの温サラダ」のレシピに豚肉を足して、主菜に♪
※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です。
材料(2人前)
冷凍野菜(ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、カリフラワー、いんげんなど) | 200g |
---|---|
厚揚げ | 60g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
青ねぎ | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうが | 大さじ1 |
ピエトロドレッシング 和風しょうが(仕上げ用) | 大さじ2 |
作り方(
約10分)
![]() |
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
![]() |
電子レンジ用調理器具に冷凍野菜と①を入れ、豚肉を重ねる。ドレッシング大さじ1をかけ、刻んだねぎをちらし、ふたをしてレンジ加熱する(目安:500W5分)。 |
![]() |
2分程蒸らしたらふたをあけ、仕上げ用のドレッシングを全体にかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうが (秋冬限定)