野菜と豚肉の温サラダ

手軽においしく!レンチンしてかけるだけ!
「野菜と厚揚げの温サラダ」のレシピに豚肉を足して、主菜に♪

材料(2人前)

冷凍野菜(ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、カリフラワー、いんげんなど) 200g
厚揚げ 60g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
青ねぎ 適量
ピエトロドレッシング 黄金しょうが 大さじ1
ピエトロドレッシング 黄金しょうが(仕上げ用) 大さじ2

作り方約10分)

1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
2 電子レンジ用調理器具に冷凍野菜と①を入れ、豚肉を重ねる。ドレッシング大さじ1をかけ、刻んだねぎをちらし、ふたをしてレンジ加熱する(目安:500W5分)。
3 2分程蒸らしたらふたをあけ、仕上げ用のドレッシングを全体にかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

電子レンジ専用の調理器具を使うと、そのまま食べられるので、洗い物も少なく済みます◎
野菜は冷凍品を使うことで包丁いらず!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品