ベーコンと揚げなすのトマトガーリックスパゲティ
シェフ直伝!レストランメニュー再現レシピ
しっとりした揚げなすはトマトガーリックと相性抜群♪
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
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なす | 100g |
ベーコンスライス | 60g |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
きざみのり | 適量 |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ4 |
作り方(約25分)
スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2) | |
輪切りにしたなすは190℃の油で素揚げし、塩をふる。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、2cm幅に切ったベーコンスライスを中火で炒め、おうちパスタを加える。 | |
①を加え加熱しながらよくまぜあわせる。器に盛りつけ、②をのせる。仕上げにきざみのりをのせて出来上がり! |
ベーコンスライスは重ならないようにフライパンに広げて、全体に焼き色をつけよう!
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おうちパスタ トマトガーリック