ベーコンと揚げなすのトマトガーリックスパゲティ

シェフ直伝!レストランメニュー再現レシピ
しっとりした揚げなすはトマトガーリックと相性抜群♪

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
なす 100g
ベーコンスライス 60g
適量
オリーブオイル 大さじ2
きざみのり 適量
おうちパスタ トマトガーリック 大さじ4

作り方約25分)

1 スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2)
2 輪切りにしたなすは190℃の油で素揚げし、塩をふる。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2cm幅に切ったベーコンスライスを中火で炒め、おうちパスタを加える。
4 ①を加え加熱しながらよくまぜあわせる。器に盛りつけ、②をのせる。仕上げにきざみのりをのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ベーコンスライスは重ならないようにフライパンに広げて、全体に焼き色をつけよう!

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