ベーコンと揚げなすのトマトガーリックスパゲティ

シェフ直伝!レストランメニュー再現レシピ
しっとりした揚げなすはトマトガーリックと相性抜群♪
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
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なす | 100g |
ベーコンスライス | 60g |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
きざみのり | 適量 |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ4 |
作り方(
約25分)
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スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2) |
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輪切りにしたなすは190℃の油で素揚げし、塩をふる。 |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、2cm幅に切ったベーコンスライスを中火で炒め、おうちパスタを加える。 |
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①を加え加熱しながらよくまぜあわせる。器に盛りつけ、②をのせる。仕上げにきざみのりをのせて出来上がり! |
ベーコンスライスは重ならないようにフライパンに広げて、全体に焼き色をつけよう!

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おうちパスタ トマトガーリック