チーズ豆腐 ーすりおろしにんじんソースー
豆腐とチーズで簡単ヘルシーイタリアン♪
材料(2人前)
絹豆腐 | 250g |
---|---|
クリームチーズ | 80g |
粉ゼラチン | 1g |
熱湯 | 大さじ2 |
にんじん | 45g |
塩 | ひとつまみ |
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン | 大さじ3 |
作り方(約30分)
粉ゼラチンに塩と熱湯を加え、しっかり溶かし、クリームチーズは室温に戻し、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。 | |
ミキサーでペースト状にした絹豆腐、①をよく合わせ容器に流し冷蔵庫で冷やす。 | |
にんじんはすりおろし、ドレッシングと合わせてソースにする。②を器に盛りにんじんソースをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン