チーズ豆腐 ーすりおろしにんじんソースー

豆腐とチーズで簡単ヘルシーイタリアン♪
材料(2人前)
| 絹豆腐 | 250g |
|---|---|
| クリームチーズ | 80g |
| 粉ゼラチン | 1g |
| 熱湯 | 大さじ2 |
| にんじん | 45g |
| 塩 | ひとつまみ |
| ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン | 大さじ3 |
作り方(
約30分)
![]() |
粉ゼラチンに塩と熱湯を加え、しっかり溶かし、クリームチーズは室温に戻し、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。 |
|---|---|
![]() |
ミキサーでペースト状にした絹豆腐、①をよく合わせ容器に流し冷蔵庫で冷やす。 |
![]() |
にんじんはすりおろし、ドレッシングと合わせてソースにする。②を器に盛りにんじんソースをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン













