チーズ豆腐 ーすりおろしにんじんソースー

豆腐とチーズで簡単ヘルシーイタリアン♪

材料(2人前)

絹豆腐 250g
クリームチーズ 80g
粉ゼラチン 1g
熱湯 大さじ2
にんじん 45g
ひとつまみ
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン 大さじ3

作り方約30分)

1 粉ゼラチンに塩と熱湯を加え、しっかり溶かし、クリームチーズは室温に戻し、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
2 ミキサーでペースト状にした絹豆腐、①をよく合わせ容器に流し冷蔵庫で冷やす。
3 にんじんはすりおろし、ドレッシングと合わせてソースにする。②を器に盛りにんじんソースをかけて出来上がり!

このレシピに使用した商品