ねぎまき酢豚の黒酢あん
長ねぎを豚ばら肉で巻いて、酢豚風に!
丸ごとねぎを味わえるおかずです。
材料(2人前)
豚ばら肉 | 200g |
---|---|
長ねぎ | 2本 |
水 | 大さじ2 |
片栗粉 | 2g |
【ピエトロ×TANITA】ドレッシング 黒酢&雑穀 | 大さじ4 |
作り方(約20分)
豚ばら肉は塩こしょう(分量外)をし10㎝、長ねぎは3㎝に切り、長ねぎを豚ばら肉で巻く。 | |
フライパンで①をカリカリに焼き、余分な油をペーパーでふきとる。 | |
ドレッシングと水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに回し入れてからめ刻んだ長ねぎの葉をのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
【ピエトロ×TANITA】ドレッシング 黒酢&雑穀