ねぎまき酢豚の黒酢あん

長ねぎを豚ばら肉で巻いて、酢豚風に!
丸ごとねぎを味わえるおかずです。

材料(2人前)

豚ばら肉 200g
長ねぎ 2本
大さじ2
片栗粉 2g
【ピエトロ×TANITA】 pietro daily plus ドレッシング 黒酢&雑穀 大さじ4

作り方約20分)

1 豚ばら肉は塩こしょう(分量外)をし10㎝、長ねぎは3㎝に切り、長ねぎを豚ばら肉で巻く。
2 フライパンで①をカリカリに焼き、余分な油をペーパーでふきとる。
3 ドレッシングと水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、フライパンに回し入れてからめ刻んだ長ねぎの葉をのせて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品