季節野菜のしょうが焼き

「ピエトロドレッシング 和風しょうが」を使って、季節の野菜をしょうが焼きにしました!
根菜とエリンギのほっこりした色合いが食欲そそる野菜レシピです♪
※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です。
材料(2人前)
かぼちゃ | 140g |
---|---|
れんこん | 100g |
にんじん | 100g |
エリンギ | 1パック |
ピエトロドレッシング 和風しょうが | 大さじ4 |
ピエトロドレッシング 和風しょうが(仕上げ用) | 適量 |
作り方(
約30分)
![]() |
かぼちゃ、れんこん、にんじん、エリンギはそれぞれ薄切りにする。 |
---|---|
![]() |
フライパンに①を並べドレッシングをかけ、中火で焼く。 |
![]() |
裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。 |
![]() |
器に③を盛り、ドレッシング(仕上げ用)をかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうが (秋冬限定)