季節野菜のしょうが焼き

「ピエトロドレッシング 黄金しょうが」を使って、季節の野菜をしょうが焼きにしました!
根菜とエリンギのほっこりした色合いが食欲そそる野菜レシピです♪

材料(2人前)

かぼちゃ 140g
れんこん 100g
にんじん 100g
エリンギ 1パック
ピエトロドレッシング 黄金しょうが 大さじ4
ピエトロドレッシング 黄金しょうが(仕上げ用) 適量

作り方約30分)

1 かぼちゃ、れんこん、にんじん、エリンギはそれぞれ薄切りにする。
2 フライパンに①を並べドレッシングをかけ、中火で焼く。
3 裏返しながら両面に焼き色がつくまで焼く。
4 器に③を盛り、ドレッシング(仕上げ用)をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃや根菜類はあらかじめ加熱することで、仕上がりの味がおいしくなります。
フライパンにオーブンシートを敷いて加熱すると、後片付けも簡単♪(※強火は焦げるため厳禁です)
ホットプレートでもつくれます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品