豚肉ともやしとほうれん草のレンジ蒸し

レンジで簡単あったかサラダ!
しょうがやゆず胡椒の味わいで、こころもからだもホカホカ♪
※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です。
材料(2人前)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
---|---|
ほうれん草 | 100g |
もやし | 100g |
青ねぎ | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうが | 大さじ3 |
ピエトロドレッシング 和風しょうが(仕上げ用) | 適量 |
作り方(
約20分)
![]() |
ほうれん草は3cm程に切る。 |
---|---|
![]() |
耐熱更に①ともやしの順に盛り、その上から豚肉を並べ、全体にドレッシングをかける。 |
![]() |
②にラップをし、電子レンジで加熱する(500W 5分)。 |
![]() |
③を1分程度蒸らしてラップを開ける。その後、水気をきる。 |
![]() |
仕上げに刻んだねぎをちらし、全体にドレッシング(仕上げ用)をかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうが (秋冬限定)