豚肉ともやしとほうれん草のレンジ蒸し

レンジで簡単あったかサラダ!
しょうがやゆず胡椒の味わいで、こころもからだもホカホカ♪

※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です。

材料(2人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
ほうれん草 100g
もやし 100g
青ねぎ 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうが 大さじ3
ピエトロドレッシング 和風しょうが(仕上げ用) 適量

作り方約20分)

1 ほうれん草は3cm程に切る。
2 耐熱更に①ともやしの順に盛り、その上から豚肉を並べ、全体にドレッシングをかける。
3 ②にラップをし、電子レンジで加熱する(500W 5分)。
4 ③を1分程度蒸らしてラップを開ける。その後、水気をきる。
5 仕上げに刻んだねぎをちらし、全体にドレッシング(仕上げ用)をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

電子レンジは機種によって加熱時間に多少の誤差があるので、調整してください。
(電子レンジ専用の蒸し野菜の調理器具をご使用の場合)
・500Wで5分加熱。1分程度蒸らす。
・ドレッシングが水っぽくなるので、加熱後は余分な水分をきる。

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