【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】ぶなしめじとサバ缶の炊き込みご飯
ぶなしめじとさばの旨みが詰まった秋を感じる炊き込みご飯です。
※調理時間は15分+炊飯時間
材料(2合分)
米 | 2合 |
---|---|
ホクト カットぶなしめじ | 2パック |
さば水煮缶 | 1缶 |
青しそ(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック(炊き込み用) | 大さじ5 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック(仕上げ用) | 大さじ1 |
作り方(約15分)
炊飯器に洗った米、おうちパスタとさば水煮缶(汁)を加えてまぜる。その上にカットぶなしめじとほぐしたさば水煮缶(身)を入れ、通常通りに炊く。 | |
炊きあがったら全体をほぐし、仕上げ用のおうちパスタを加えまぜあわせる。お好みで粗切りにした青しそをちらして出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック