パングラタン

「ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ」のアレンジレシピ♪
動物性原料を一切使用していないスパイスの効いた味わい深いボロネーゼと
豆乳を使った身体に優しいパングラタンです。

材料(2人前)

フランスパン 1/4本
にんにく 1片
豆乳 200cc
木綿豆腐 1/2丁
オリーブオイル 適量
タイム 適量
ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ 1袋

下準備

豆腐はペーパーを引いて電子レンジで加熱し水切りをしておく。

作り方約20分)

1 フランスパンを縦半割にし、乱切りにする。
2 鍋に豆乳200ccと半割にしたにんにくを入れて火にかける。沸騰したら火を切って、その中に①の断面を下にして吸わせるように漬け込む。
3 グラタン皿に下準備で水切りした豆腐と、②のフランスパンをランダムに盛り付ける。
4 ②で残った豆乳に「ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ」を入れ軽く温めたら、③にかけて220℃のオーブンで5分焼く。
5 焼き上がったら、上からオリーブオイル、タイムをトッピングして出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ