マグロとオクラのポキ丼

味つけは「ピエトロ 夏ドレ! チリトマ クセになる辛味」、コレ1本♪
青唐辛子の辛みがさわやかな、夏にピッタリのポキ丼です!
※調理時間は20分+炊飯時間

材料(2人前)

ご飯(炊飯したもの) 300g
まぐろ赤身(刺身用) 160g
オクラ 10~12本
ピエトロ 夏ドレ! チリトマ クセになる辛味 大さじ4
ピエトロ 夏ドレ! チリトマ クセになる辛味(仕上げ用) 適量

作り方約20分)

1 まぐろは食べやすい大きさに切る。
2 ボウルで①、ドレッシングをあえて冷蔵庫で味をなじませる。(目安:15分)
オクラは塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
3 ②に③を加え混ぜ合わせる。
4 器にご飯を盛り、その上から④をのせ、仕上げにドレッシングをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

・マグロのほかサーモンや白身魚、えびもおすすめ!
・錦糸卵の代わりに、温泉卵や卵黄をトッピングしてもOK!!

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