魚介のバジルクリームスパゲティ
シェフ直伝!『おうちパスタ』でレストランメニュー再現レシピ!
バジル香る爽やかなクリームが魚介の旨みを引き立てます。
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
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シーフードミックス | 120g |
牛乳 | 140ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
ピエトロ PATFUTTE(パットフッテ) フライドオニオン&ナッツ | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ4 |
作り方(約20分)
スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2) | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを中火で炒め塩・こしょうで下味をつける。牛乳、おうちパスタを加えてさらに加熱する。 | |
一煮立ちしたら①を加えて加熱しながらよくまぜあわせる。器に盛りつけ、お好みでPATFUTTEをかけて出来上がり! |
シーフードミックスを炒めた後、火を止めて水(大さじ1)を加えると、魚介の旨味がソースに移りよりおいしくなります!
牛乳の半量を生クリームにするとより濃厚に!
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おうちパスタ バジル