油淋鶏(ユーリンチ)ピエトロ風

ドレッシングを使ったねぎソースで、から揚げが中華のひと品に!

材料(2人前)

〔から揚げ〕  
鶏モモ肉 1枚
片栗粉 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ(鶏肉つけこみ用) 大さじ3
〔油淋鶏ソース〕  
白ねぎ(白い部分) 1本分(約100g)
鷹の爪 2本
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 100ml

下準備

鶏肉を切る前に広げて、フォークなどで数ヶ所刺しておくと味が染み込みやすくなります。

作り方約30分)

1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ピエトロドレッシング和風しょうゆに20分つける。
2 白ねぎはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしてボウルに入れる。
ドレッシング100mlを加えて混ぜ合わせる。
3 下味をつけた①に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ、
器に盛って、②のソースをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

◼ビニール袋を使ってつけておくと、片付けも楽チンです。
片栗粉をまぶすときも、ビニール袋を使うと便利です。
つけこんだドレッシングの水気を切って、鶏肉を袋に入れましょう。
◼ねぎソースを市販のから揚げにかければ、手軽に一品のできあがり!

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