油淋鶏(ユーリンチ)ピエトロ風
ドレッシングを使ったねぎソースで、から揚げが中華のひと品に!
材料(2人前)
〔から揚げ〕 | |
---|---|
鶏モモ肉 | 1枚 |
片栗粉 | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ(鶏肉つけこみ用) | 大さじ3 |
〔油淋鶏ソース〕 | |
白ねぎ(白い部分) | 1本分(約100g) |
鷹の爪 | 2本 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 100ml |
下準備
鶏肉を切る前に広げて、フォークなどで数ヶ所刺しておくと味が染み込みやすくなります。
作り方(約30分)
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ピエトロドレッシング和風しょうゆに20分つける。 | |
白ねぎはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしてボウルに入れる。 ドレッシング100mlを加えて混ぜ合わせる。 |
|
下味をつけた①に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げ、 器に盛って、②のソースをかけて出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ