ソーセージと青じそのペペロンチーノ

シェフ直伝!『おうちパスタ』でレストランメニュー再現レシピ!
青じその千切り以外はとっても簡単なペペロンチーノ。豪快に混ぜていただきましょう。
材料(2人前)
| スパゲティ(乾麺) | 200g |
|---|---|
| ソーセージ | 100g |
| 青じそ | 6枚 |
| 青ねぎ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ4 |
作り方(
約20分)
![]() |
スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2) |
|---|---|
![]() |
フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを加え中火で炒める。 おうちパスタを加えてさらに加熱する。 |
![]() |
①を加えてよくまぜあわせる。 器に盛りつけ、細切りした青じそと3cmの長さに切った青ねぎをのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ





































