カリカリ冷しゃぶ

いつものサラダに冷しゃぶを加えるサラダ。ガーリックチップを散らすだけで食感までおいしく仕上がります。

材料(2人前)

豚(薄切り) 100g
サラダほうれん草 1/2把
きゅうり 1本
レッドキャベツ 3枚
ガーリックチップ 10g
ピエトロドレッシング 適量

作り方約30分)

1 豚肉は熱湯でゆで、ザルにあげて水気を切り冷ます。
2 サラダほうれん草、きゅうり、レッドキャベツを食べやすい大きさに切る。
3 1.が冷めたら、器に野菜とともに盛り付ける。 ガーリックチップを散らす。
4 ピエトロドレッシングを回しかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

自宅でガーリックチップを作るときは、オリーブオイルを弱火で熱し、スライスしたガーリックを入れじっくりと風味をオイルに移します。ガーリックスライスがカリッと揚がれば出来上がり。その時のオリーブオイルももちろんお料理に使ってください。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ