ほうれん草とソーセージのパスタ

ほうれん草とソーセージの相性のよさをいかした、和風醤油味のパスタです。
材料(2人前)
ほうれん草 | 4~5束 |
---|---|
ソーセージ | 4~5本 |
スパゲティ | 200g |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
下準備
芯の部分は、十字に切れ目を入れて、火を通り安くしておきます。
作り方(
約15分)
![]() |
ほうれん草は4〜5㎝、ソーセージは斜めに3〜4個に切り、フライパンで炒める。 |
---|---|
![]() |
ゆでたスパゲティに、おうちパスタをよく絡めて皿に盛りる。 |
![]() |
1をのせて出来上がり。 |
ほうれん草はゆでずに、さっと炒めるとシャキシャキとした食感で美味しくいただけます。芯の部分も栄養たっぷりです。

このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック