ほうれん草とソーセージのパスタ

ほうれん草とソーセージの相性のよさをいかした、和風醤油味のパスタです。

材料(2人前)

ほうれん草 4~5束
ソーセージ 4~5本
スパゲティ 200g
ピエトロスパドレごま醤油ガーリック 大さじ4

下準備

芯の部分は、十字に切れ目を入れて、火を通り安くしておきます。

作り方約15分)

1 ほうれん草は4〜5㎝、ソーセージは斜めに3〜4個に切り、フライパンで炒める。
2 ゆでたスパゲティに、スパドレごま醤油ガーリックをよく絡めて皿に盛りる。
3 1をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草はゆでずに、さっと炒めるとシャキシャキとした食感で美味しくいただけます。芯の部分も栄養たっぷりです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品