ほうれん草とソーセージのパスタ
ほうれん草とソーセージの相性のよさをいかした、和風醤油味のパスタです。
材料(2人前)
ほうれん草 | 4~5束 |
---|---|
ソーセージ | 4~5本 |
スパゲティ | 200g |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
下準備
芯の部分は、十字に切れ目を入れて、火を通り安くしておきます。
作り方(約15分)
ほうれん草は4〜5㎝、ソーセージは斜めに3〜4個に切り、フライパンで炒める。 | |
ゆでたスパゲティに、おうちパスタをよく絡めて皿に盛りる。 | |
1をのせて出来上がり。 |
ほうれん草はゆでずに、さっと炒めるとシャキシャキとした食感で美味しくいただけます。芯の部分も栄養たっぷりです。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック