豚肉のごま醤油焼き丼
醤油ガーリックのタレがごはんに絡んだ、スタミナ丼です。
材料(2人前)
豚バラ肉 | 200g |
---|---|
レタス | 適量 |
青ねぎ | 適量 |
ごはん(炊いたもの) | 茶碗2~3杯分 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ3 |
下準備
レタスは、千切りまたは適当な大きさに切っておきます。
作り方(約10分)
適当な大きさに切った豚肉をフライパンで焼き、おうちパスタで味付けをする。 | |
ごはんの上に、細切りにしたレタスをしき、焼いた豚肉をのせる。 | |
青ねぎをトッピングして出来上がり。 |
お子様にはマヨネーズ、大人向けには七味唐辛子をかけるのもおすすめです。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック