豚肉のごま醤油焼き丼

醤油ガーリックのタレがご飯に絡んだ、スタミナ丼です。

材料(2人前)

豚バラ肉 200g
レタス 適量
青ねぎ 適量
ご飯(炊いたもの) 茶碗2~3杯分
ピエトロスパドレごま醤油ガーリック 大さじ3

下準備

レタスは、千切りまたは適当な大きさに切っておきます。

作り方約10分)

1 適当な大きさに切った豚肉をフライパンで焼き、ごま醤油ガーリックで味付けをする。
2 ご飯の上に、細切りにしたレタスをしき、焼いた豚肉をのせる。
3 青ねぎをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お子様にはマヨネーズ、大人向けには七味唐辛子をかけるのもおすすめです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品