納豆とオクラの冷製パスタ

納豆とオクラのスタミナ満点パスタです。

材料(2人前)

オクラ 8本
納豆 2パック
カイワレ 適量
スパゲティ 200g
おうちパスタごま醤油ガーリック 大さじ4

下準備

納豆は調味料と混ぜ合わせておく。

作り方約15分)

1 オクラは塩ゆでして、2ミリ程の厚さにカットする。
2 茹でたスパゲティを冷水で冷やし、水気を切り、おうちパスタごま醤油ガーリックをよく絡めて皿に盛り付ける。
3 納豆、オクラを盛り付け、最後にカイワレをトッピングし、お好みでおうちパスタごま醤油ガーリックをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オクラは塩ゆでして、冷水にさらすと色よく仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品