なすとベーコンのリゾットドリア ジェノベーゼ

バジルの色が鮮やかで、香りがよく、食べごたえもあるリゾットドリアです。

材料(8~10人前)

なす 1本(大)
ベーコン 30g
ご飯 400g
ブイヨン 500cc
生クリーム 50cc
とけるミックスチーズ 100g
粉チーズ 少々
パセリ 少々
ピエトロスパドレジェノベーゼ 60cc

作り方約40分)

1 なすを2cm幅に切って素揚げする。
2 鍋にバターを溶かし、2cm幅に切ったベーコンを炒めてご飯を入れる。
3 チキンブイヨンとスパドレジェノベーゼを加えて軽く煮る。(お好みで生クリームを入れる)
4 ③をグラタン皿に移し、①をその上に散らして、ミックスチーズ、粉チーズをかけて200℃のオーブンで焼き目が付くまで焼き、仕上げにパセリのみじん切りを散らして出来上り。

ワンポイントアドバイス

ご飯の代わりに、ペンネ等のショートパスタを使っても美味しいグラタンが出来上がります。

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