なすとベーコンのリゾットドリア ジェノベーゼ

バジルの色が鮮やかで、香りがよく、食べごたえもあるリゾットドリアです。
材料(8~10人前)
なす | 1本(大) |
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ベーコン | 30g |
ごはん | 400g |
ブイヨン | 500cc |
生クリーム | 50cc |
とけるミックスチーズ | 100g |
粉チーズ | 少々 |
パセリ | 少々 |
おうちパスタ バジル | 60cc |
作り方(
約40分)
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なすを2cm幅に切って素揚げする。 |
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鍋にバターを溶かし、2cm幅に切ったベーコンを炒めてごはんを入れる。 |
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チキンブイヨンとおうちパスタを加えて軽く煮る。(お好みで生クリームを入れる) |
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③をグラタン皿に移し、①をその上に散らして、ミックスチーズ、粉チーズをかけて200℃のオーブンで焼き目が付くまで焼き、仕上げにパセリのみじん切りを散らして出来上り。 |
ごはんの代わりに、ペンネ等のショートパスタを使っても美味しいグラタンが出来上がります。

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おうちパスタ バジル