ひよこ豆とカラフル野菜のサラダ

カラダによい豆を、おいしく、たくさん食べられるサラダです。

材料(2人前)

ひよこ豆(ゆでたもの) 150g
きゅうり 1本
パプリカ(赤・黄) 各30g
バジル 適量
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン 大さじ4

作り方約20分)

1 きゅうりは1cm角、パプリカは8mm角に切る。
2 ボウルに①の野菜とひよこ豆を入れ、ドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やす。
3 皿に盛りつけ、バジルをあしらって出来上がり。

ワンポイントアドバイス

乾燥ひよこ豆で作る場合は、3倍以上の水に8時間以上浸した後、豆が軟らかくなるまで30分ほどゆでます。(乾燥→ゆで 約2倍量)

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