鶏肉のソテー
ジューシーな鶏もも肉とバルサミコのコクとが絶妙に絡んだおいしいソテーです。お弁当にも最適です。
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
ジャガイモ | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
いんげん | 3本 |
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ® | 大さじ2 |
作り方(約30分)
鶏もも肉は筋を取って、厚さを均等にし、塩コショーで軽く下味をつける。 | |
じゃがいも、にんじん、いんげんは好みの大きさに切り、ゆでておく。 | |
熱したフライパンに油をひき、鶏肉を皮の方から焼く。 | |
返して、全体に火が通り焼き色がついたら、ドレッシングを絡める。 | |
皿に鶏肉と②の付け合わせを盛りつけ出来上がり。 |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ®