鶏肉のソテー

ジューシーな鶏もも肉とバルサミコのコクとが絶妙に絡んだおいしいソテーです。お弁当にも最適です。

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚
ジャガイモ 1個
にんじん 1/3本
いんげん 3本
ピエトロドレッシング「BOSCO」バルサミコ 大さじ2

作り方約30分)

1 鶏もも肉は筋を取って、厚さを均等にし、塩コショーで軽く下味をつける。
2 じゃがいも、にんじん、いんげんは好みの大きさに切り、ゆでておく。
3 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を皮の方から焼く。
4 返して、全体に火が通り焼き色がついたら、ドレッシングを絡める。
5 皿に鶏肉と②の付け合わせを盛りつけ出来上がり。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品