さんまの蒲焼丼

ドレッシングをたれとして使ったさんまの蒲焼きでつくる丼です。

材料(2人前)

さんま 1尾
ご飯 お茶碗2杯分
サニーレタス 適量
グリーンリーフ 適量
トレビツ 適量
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ピエトロドレッシング 大さじ3

作り方約20分)

1 さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切る。
2 リーフ野菜は食べやすい大きさに切る。
3 パプリカは千切りにする。
4 熱したフライパンに油をひいて、さんまを焼く。
5 焼き色がつき始めたら、ドレッシングをからめる。
6 器にごはんを盛り、さんま、リーフ野菜、パプリカをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ