さんまの蒲焼丼
ドレッシングをたれとして使ったさんまの蒲焼きでつくる丼です。
材料(2人前)
さんま | 1尾 |
---|---|
ごはん | お茶碗2杯分 |
サニーレタス | 適量 |
グリーンリーフ | 適量 |
トレビツ | 適量 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ3 |
作り方(約20分)
さんまは三枚におろし、食べやすい大きさに切る。 | |
リーフ野菜は食べやすい大きさに切る。 | |
パプリカは千切りにする。 | |
熱したフライパンに油をひいて、さんまを焼く。 | |
焼き色がつき始めたら、ドレッシングをからめる。 | |
器にごはんを盛り、さんま、リーフ野菜、パプリカをのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ