にんじんハンバーグ
にんじんが入っているので野菜もたっぷり食べられます。ドレッシングをソースのように使っているので、あっさりしています。
材料(2人前)
にんじん | 1/2本 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
合びき肉 | 300g |
パン粉 | 20g |
卵 | 1個 |
ナツメグ | 少々 |
ピエトロドレッシング和風しょうゆ | 大さじ3 |
作り方(約30分)
にんじんは角切りにしてゆでる。 | |
玉ねぎはみじん切りにして、炒める。 | |
ボウルに合びき肉、①、パン粉、ナツメグを入れ、粘りが出るまでよくまぜる。 | |
8等分にし、丸めて焼く。 | |
焼きあがりに、ドレッシングをかけてからめる。 |
ドレッシングをソースのように使ってください。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ