
そもそも藻活(もかつ)ってなに?藻活とは、日々の食事に藻類を取り入れることで、健康的でサステナブルな生活を目指す取り組みのこと。私たちに身近なひじき・わかめ・海苔などの海藻はもちろん、近年注目されている微細藻類まで、藻類には腸内環境を整える食物繊維や、ビタミン・ミネラルなどの栄養がたっぷりなのです! |
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そもそも藻活(もかつ)ってなに?
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藻活とは、日々の食事に藻類を取り入れることで、健康的でサステナブルな生活を目指す取り組みのこと。私たちに身近なひじき・わかめ・海苔などの海藻はもちろん、近年注目されている微細藻類まで、藻類には腸内環境を整える食物繊維や、ビタミン・ミネラルなどの栄養がたっぷりなのです! ピエトロでは、レシピを通じて皆さまの「藻活」を応援します♪ |
PICK UP!
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ねばとろアカモク納豆和えサラダ
約5分
アカモクと納豆のねばねば食感が楽しい!和風ドレッシングでさっぱり仕上げた、毎日の献立にも取り入れやすい一品です。 アカモクと納豆のネバネバ成分には食物繊維が含まれ、毎日のスッキリ感や健やかな食生活をサポート♪
使う食材 納豆(小粒)タレつき、アカモク、ごはん(炊飯したもの)、きざみねぎ(お好みで)、ピエトロドレッシング グリーン和風しょうゆ レシピ詳細はこちら
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海のミネラルとりんごのさわやかサラダ
約15分
海藻ミックスと甘酸っぱいりんごを組み合わせ、和風ドレッシングで和えたさわやかな味わいのサラダ。海藻ミックスに含まれるミネラルとりんごのポリフェノール・ビタミンCは毎日のきれいづくりをサポートしてくれる組み合わせです♪ ※調理時間は15分+冷却時間
使う食材 りんご(ふじ)、海藻ミックス(乾燥)、ピエトロドレッシング グリーン和風しょうゆ レシピ詳細はこちら
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彩りわかめとトマトのさっぱり豆腐サラダ
約15分
わかめ・トマト・豆腐を組み合わせた、見た目も鮮やかなさっぱりサラダです。わかめはフコキサンチンやヨウ素、鉄分、カリウムなどのミネラルを手軽にとれるので、内側からのきれいを目指したい方にもぴったり!和風ドレッシングで素材の味を引き立て、毎日の献立に取り入れやすい一品に仕上げました。 ※調理時間は15分+冷却時間
使う食材 絹豆腐、ミニトマト、生わかめ(生食用)、かつお節(お好みで)、ピエトロドレッシング グリーン和風しょうゆ、ピエトロドレッシング グリーン和風しょうゆ(仕上げ用) レシピ詳細はこちら
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