トマトのブルスケッタ

盛り付けを工夫すると、おもてなしにもピッタリです!
材料(4人前)
トマト | 1個 |
---|---|
バジル | 4枚 |
バケット | 8切れ |
粉チーズ | 適量 |
ピエトロドレッシング グリーン | 大さじ4 |
作り方(
約15分)
![]() |
トマトは種をとり、角切りにする。 |
---|---|
![]() |
バジルはお好みの大きさにちぎる。 |
![]() |
①をドレッシングであえ、冷蔵庫で約1時間冷やして味をなじませる。 |
![]() |
バケットは2㎝くらいの厚さに切って焼く。 |
![]() |
②をのせる。 |
![]() |
お好みで粉チーズをちらす。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ