なめこおろしのつけうどん

大根おろしとなめこのぶっかけうどんです。食欲がない時でも、つるっとのど越し良くお召し上がりいただけます。
材料(2人前)
| うどん | 2玉 |
|---|---|
| なめこ | 1袋 |
| 大根おろし | 1カップ |
| 青じそ | 2枚 |
| ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ5 |
| 水 | 大さじ5 |
作り方(
約15分)
![]() |
うどんはゆでて冷まし、皿に盛る。 |
|---|---|
![]() |
大根おろしとなめこをまぜる。 |
![]() |
①に②と刻んだ青じそをのせる。 |
![]() |
ドレッシングに同量の水を加えてよく混ぜ、 つけだれにする。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま

























































