なめこおろしのつけうどん
大根おろしとなめこのぶっかけうどんです。食欲がない時でも、つるっとのど越し良くお召し上がりいただけます。
材料(2人前)
うどん | 2玉 |
---|---|
なめこ | 1袋 |
大根おろし | 1カップ |
青じそ | 2枚 |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ5 |
水 | 大さじ5 |
作り方(約15分)
うどんはゆでて冷まし、皿に盛る。 | |
大根おろしとなめこをまぜる。 | |
①に②と刻んだ青じそをのせる。 | |
ドレッシングに同量の水を加えてよく混ぜ、 つけだれにする。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま